当前位置:学校首页 >> 文章内容

马克思主义学院举办“教育部思政项目申报书”意见征询会议

作者:马克思主义学院 武妮娜     发表时间:2024-04-18    浏览量:662

为进一步提升教师的科研能力,激发教师的创新积极性,推动思政课课程建设深入发展,马克思主义学院邀请校外专家在长安大学举行“教育部思政项目申报书”意见征询会议。

此次意见征询会议邀请到的五位省内知名学者为长安大学马克思主义学院陈怀平教授、周玉琴教授、万金鹏教授,西安科技大学马克思主义学院李刚教授,西北政法大学、陕西省哲学学会会长张周志教授,他们均具有深厚的学术背景和丰富的实践经验,在科研选题、研究内容、研究方法、文本结构等方面对四份申报书提出了宝贵的意见和修改建议,专家们一致认为:在申报课题方面一定要树立自信,要不断尝试,勇于突破,敢于挑战自己,经验就是这样一步步积累起来的,年轻教师一定要有初生牛犊不怕虎的劲头,不要害怕失败,善于在失败中总结经验,提升自己。

此次“教育部思政项目申报书”意见征询会议的举行,意义深远,不但为教师提供了新的研究思路和方法,而且拓展了教师研究的视野,提升了教师的研究水平。